aeshna: (Default)
10616124_851615891565028_4638203766003610588_n


1. Заявить на феш 1 танец.
2. Залажать его.
3. Проникнуться вселенским пофигизмом.
4. Свалить с феша на ЧГК.
5. Съесть бутерброд.
6. Выиграть в ЧГК.
7. ПРОФИТ :)

P.S. Врачебного приговора все еще жду.
aeshna: (Scent of Rose)
Я не склонна пороть горячку раньше времени, но есть большая вероятность того, что дальше заниматься ирландскими танцами мне будет нельзя.
Господи, как же я устала терять важные куски своей жизни...
aeshna: (Эсмарх)
Пока папиллома растет себе у тебя в шее и никому не мешает - ею положено заниматься дерматологу. Но как только ты ее сдираешь - то, что осталось, автоматически переходит под юрисдикцию хирурга.
Дивны дела Твои, Господи. К хирургу иду завтра.
aeshna: (Scent of Rose)
Хлеб с сушеными помидорами - по рецепту отсюда.
Угу, это у автора "фоккачча". У меня пока просто "хлеб". Но вкусный, хоть я и провтыкала оливки :)

S6303600

... и лось! )
aeshna: (Default)
Вчера вечером сорвала мочалкой папиллому. Талончик к врачу взят, а пока нужно как-то отвлекаться от мыслей о том, что я теперь обязательно скоро умру или как минимум останусь без шеи.
Несколько дней назад, поддавшись желанию послушать украинские песни, полезла я на ютуб. А там внезапно откопала альбом Александра Малинина от 2003, что ли, года - "Червона калина". Люди, это, простите за каламбур, песня. Можно же, если задаться целью!
Переслушала весь - и только в некоторых моментах, которые можно пересчитать по пальцам одной руки, у меня есть к чему придраться в плане фонетики. В плане грамматики только один раз: "не журися, славна УкраїнА" - то ли диссонанс по поводу звательного падежа, которого в русском языке нет, то ли то самое безударное "о".
В общем, буду я троллить в воскресенье свою питерскую студентку, ой буду :)



Альбом целиком )

О_О

Mar. 9th, 2015 04:32 pm
aeshna: (Default)
"Do you hear the people sing?" - человек и саундтрек и хорнпайп.
ХОРНПАЙП.
*трясет головой*

UPD слушать с 4:50

Oculi

Mar. 8th, 2015 11:45 pm
aeshna: (Scent of Rose)
Меньше чем через полчаса закончится третье воскресенье Великого Поста, а на, простите за каламбур, пост сил нет совершенно, "стрессовая" химия еще бродит в организме и вгоняет в состояние, как после длительного приема антибиотиков - никаких резких движений ни тела, ни мозгов. С другой стороны, входной антифон сегодня такой, что ни добавить, ни отнять.




К Тебе, Господи, возношу душу мою )
aeshna: ((c) Єрко)
"Діти Марти" Кіплінга ходили за мною вже дуже давно. Врешті я переклала вірш, але де-небудь викладати соромилася, давши спершу кільком людям половити мух. За навалом справ мухи так і не були виловлені, а переклад лежав собі і чекав свого часу. Я подумала - чому б не сьогодні?
Якщо для перекладів взагалі існує щось таке, як присвята - то цей я б хотіла присвятити українським волонтерам. Марта пишалася б такими дітьми.
Переклад багато в чому вільний, адже в нього вилилася вся моя любов до теми Марти-Марії у Біблії.
Помідори і яйця ловлю, але краще пачечку цукру чи кілограмчик гречки :)


Редьярд Кіплінг
Діти Марти



Діти Марії клопочуться рідко - кращу частку в спадок лишив їм Бог;
Марті ж її завдячують діти за душу й серце, повні тривог.
І за те, що втратила раз терпіння, коли гостем в домі був Син Отця,
Діти Марти служать нащадкам Марії без спочинку, гаяння і кінця.

То їхній клопіт - у всі часи приймати удар, підставляти щоку... )

Reminiscere

Mar. 1st, 2015 08:07 pm
aeshna: (Sforza)
Второе воскресенье - о жертве. Жертва Авраама как параллель с жерствой самого Бога - тоже отдал собственного сына на мучительную и жестокую смерть. Как позже Иисус, Исаак в этот момент тоже агнец - жертва, лежащая на жертвеннике и не могущая никак повлиять на свою судьбу.

Только для Христа не будет момента "Но Ангел Господень воззвал к нему с неба и сказал: Авраам! Авраам! Он сказал: вот я. Ангел сказал: не поднимай руки твоей на отрока, и не делай над ним ничего; ибо теперь Я знаю, что боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня". Не будет барашка, запутавшегося в кустах, который займет место на жертвеннике. А будет смерть, и лимб, и божественная слава - потом.

Будет ласка и состраданье... )

Божественная слава обязательно будет, а значит, это воскресенье - о Преображении.

Был себе молодой человек и было у него двенадцать друзей. Был он не совсем обычный и друзья это знали, но как-то не очень сильно осознавали масштабы. И вот он дает им себя увидеть - в блеске божественной славы, увидеть не человека, но Божьего сына, самого Бога - но тут же запрещает кому-либо рассказывать, пока не свершится его судьба. Пока они и весь народ не увидят его в поту, крови и грязи, пока не увидят на кресте, пока не увидят в могиле. Пока не поймут, что Тот, кого они видели в белом сиянии - Господь, но и человек тоже. И только от понимания того, что сияющий Царь Небесный не может просто так умереть и навсегда сойти во тьму, им будет чуточку легче переживать эти три дня, отделяющие Человека от Бога.

А раз с нами - живой Бог, то кто против нас? "Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего? Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их. Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас."

А псалом сегодняшний - о надежде. Обычно его поют на похоронах.

Ps. 116b )

Invocavit

Feb. 25th, 2015 06:19 pm
aeshna: (Sforza)
Запланировала цикл постов о Посте и, как всегда, провтыкала нужную дату. За прошлое воскресенье исправляюсь сегодня.
Ничего особенного - мысли, картинки, музыка, тексты. Но, памятуя недавний горячий обмен мнениями: если кому неприятно это в ленте видеть - скажите, а?


Invocavit - первое воскресенье Великого Поста. От строчки из 91 псалма - "Воззовет ко Мне и услышу его". Псалом - один из моих любимых, поэтому я помню, что строчка эта находится в самом конце. А перед ней, в частности - "Не убоишься... стрелы, летящей днем". Актуально, как никогда.

Воскресенье Invocavit - об искушении Христа в пустыне. Как-то мне попалась на глаза серия фотографий реставрации дверей Баптистерия работы Лоренцо Гиберти. Помню, увидела фото и восхитилась - какой гениальный замысел художника! Оказалось - не замысел, а инпроцесс :) Но будь моя воля - я бы все так и оставила. Блестящий золотом Сатана, он же бывший товарищ Денница, и Христос, фигура которого сливается с черным фоном. Чистое золото редко блестит, а самого главного глазами не увидишь.

Фото, кликабельно )

Воскресенье это еще и о дорогах - псалом 25, "укажи мне, Господи, пути Твои". О дорогах, по которым мы пролетаем, даже не заметив, и о тех, на которых раним ноги. О дорогах, на которых, в отличие от настоящих, нету знаков "Дорога Господня", "Спуск ко греху 30%"  или там "Ограничение употребления мяса до 3 дней в неделю". О туннелях, в которые идти страшно, но ты идешь, потому что другой дороги нет. О горных тропинках, на которых острые камни, а у тебя босые ноги, а ты все равно идешь, потому что вершина - она вот, красивая такая, манит... О дорогах, которые, как в сказке, оказываются телом огромной змеи - и в какой-то момент змея просто сбрасывает тебя. И вот ты сидишь и ноешь - Господи, научи меня стезям Твоим... А ПДР тебе добрый Боженька выдал уже давно, вместе с правами - но много ли вы знаете водителей, проездивших всю жизнь без единой аварии и не заплативших ни одного штрафа? На наших дорогах случаются ошибки и катастрофы, и смерти иногда случаются - а ведь некоторых из них можно было бы избежать, просто не садясь пьяным за руль. Можно было бы - но иногда ты не пьян, ты болен, и прямо за рулем у тебя кружится голова - а результат тот же. Все как в жизни. Только ГАИшника подкупить нельзя.

Псалом, под орган )

Первое чтение в Invocavit текущего цикла - о Потопе и радуге. Но поскольку мои запасы пафоса уже иссякли, то вот вам просто прикольная картинка :)

ark

22.02

Feb. 23rd, 2015 12:04 am
aeshna: (ЗвЯзда)
Два дня разнузданных игрищ в ЧГК - и мы с любимой командой покидаем первую лигу Украины с первого же места и влетаем в лигу высшую. Честно, радует меня не столько медалька, сколько гармоничная интродукция в команду [livejournal.com profile] sergey_aka_mif, с которым наконец-то удалось толком познакомиться, пообщаться и наплодить некоторое количество тимбилдинга.
А потом орги зачем -то позвали капитанов команд-призеров. Вернувшись, [livejournal.com profile] serandry сообщил нам о взрыве в Харькове и о том, что торжественного награждения не будет, а будет тихое вручение медалей и отчетные фото в уголочке. Дежа вю 2010 года, когда мы с сокомандницей выскочили в перерыве за кофе и услышали по радио сообщение о крушении польского самолета под Смоленском.
Притихшие, мы столпились перед импровизированной сценой - и тут кто-то врубил гимн. Мы пели "Ще не вмерла Україна", а у меня в голове крутилось "What is dead, may never die".
Страшно очень. Вокруг столько внезапной смерти, что голова идет кругом. Откуда я знаю, не зароют ли следующую мину на дороге, по которой буду идти я сама или кто-то из близких?
То ли забиться в угол и не высовывать носа на улицу, то ли прощаться на всякий случай каждый раз, когда с кем-то разговариваешь... В конце концов, молимся же мы в храмах о безболезненной и легкой смерти.
Пора, видно, привыкать к тому, что это не только красивая строчка из молитвы.
aeshna: (Default)
Пытаюсь лечить "Витафоном" измученный любимыми танцами сустав на стопе.
Люди, кааак оно воет!!! Это нечто! Пластика пантеры перед прыжком акустика реактивного самолета на взлете! Меня уже изо всех  комнат выгнали, запираюсь на кухне, беруши в уши, датчики на ногу, включаю адскую машинку и 20 минут косплею скорую помощь и милицейскую машину в одном лице ))
Но помогает.
И прекрасное от [livejournal.com profile] bjernhona - у каждого ирландского танцора есть скрёстная мать :)
aeshna: (Sforza)
"Помни, что ты прах и в прах возвратишься" - сказал сегодня священник из Донецка и посыпал наши головы пеплом.
aeshna: (росянка)
Прорастила на завтрак семена люцерны и редиски.
Ощущаю себя микробогиней плодородия :)

S6303582

Profile

aeshna: (Default)
Aeshna

April 2015

S M T W T F S
    123 4
5 6 7891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 24th, 2017 10:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios